yb体育

厦门市首届青年思政课教师理论微宣讲决赛举行

    本报讯 (记者 林桂桢)昨日,“讲好新思想 育时代新人”厦门市首届青年思政课教师理论微宣讲比赛举行决赛,13名选手展开激烈大比拼。活动由市委宣传部、市委教育工委主办单位:yb体育_官网

    据了解,本次比赛自10月启动以来,高校和中学青年思政课教师踊跃参与,党校系统、讲师团系统积极响应,共选送了27人参加晋级赛,其中13名选手脱颖而出,入围本次决赛。这种各条战线、多种层次的青年思政课教师齐聚一堂、同台比武的赛事,在我省尚属首次。

    13名决赛选手各展身手,有的从亲身经历出发,通过真实的故事、感人的细节,引发观众的强烈共鸣;有的从身边人、身边事入手,用小话题阐释大主题,不仅讲出了理论的深度、思想的高度,也讲出了生活的温度、情感的热度。

    本次赛事旨在进一步贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会重要讲话精神,推动思政课改革创新,不断增强思政课的思想性、理论性、亲和力和针对性。同时,发掘、培养一批信仰坚定、学识渊博、理论功底深厚的青年思政课教师,并推荐参与到全市各个层级的理论宣讲轻骑兵进基层宣讲活动中。

 

 

yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网