yb体育

本月下旬学校将陆续开学
| 发布时间: 2020-08-21 16:20 | 字号:

   本报讯 (记者 佘峥)福建省昨天下发秋季开学通知,八月下旬起我省各级各类学校将陆续开学返校。

  昨天,2020年全省秋季学期开学疫情防控工作视频会议在福州召开。会议说,据教育部和省委、省政府工作部署,我省各级各类学校将从8月下旬起,按照“错区域、错层次、错时、错峰”的原则,陆续开学返校。

  此前,厦门已经下发通知,原则上各级各类学校按照预定开学时间有序做好开学工作,中小学8月31日报到,9月1日上课。

  【开学时间】

  中小学幼儿园正常开学  仍要测温 

  此前,厦门市yb体育下发通知,原则上各级各类学校按照预定开学时间有序做好开学工作。yb体育同时部署了秋季开学教育教学和防疫工作。从《通知》看,厦门中小学幼儿园秋季学期正常开学,即不同年级开学时间一样,不再错峰了。但是,开学后,由于校门口还要测温,估计不同年级还得错时上学。

  但是,高校就必须制定返校方案。

  中小学8月31日报到 新高三已开始上课 

  根据市yb体育上学期发布的通知,中小学新学期8月31日报到,9月1日上课。当然,起始年级,即小学一年级、初中一年级、高中一年级的报到时间,有所不同,由学校通知。此外,新高三8月10日已经开始上课。

  【开学后】

  除高三外其他年级周末不能补课 

  市yb体育通知还指出,新学期要组织对春季学期延期开学期间线上学科教学、春季学期教学计划执行等情况进行评估,调整优化秋季学期教育教学计划。

  市yb体育明确指出:全市中小学除高三毕业年级按照有关规定可在周六安排辅导课时外,其他年级的教学安排均不占用周末、公共假期进行补课。学校要充分利用周一至周五的有效教学时间,补好因疫情影响耽误的课时和教学内容。

  开学后一周完成课后延时服务报名 

  市yb体育还指出,各校要常态化开展课后延时服务,原则上在开学一周后完成课后延时服务报名工作。

  目前开展课后延时服务的有公办幼儿园和小学。

yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网