yb体育

厦门教育年度答卷报道四|培养职称评价齐改革 教师专业发展增动力

  1.强化职后五年培养.印发《厦门市新时代中小学教师培养培训指导意见》,启动教师信息技术应用能力提升工程2.0,细化培养目标、措施和内容,建设20所教师发展示范学校,让新入职教师通过五年培养成为骨干教师。

  2.升级“三项主题”活动。深入开展“不忘初心使命三项主题再提升”主题活动,组织广大教师线上线下家访全覆盖,开展第五届中小学中职教师教学技能大赛,1463名教师参加比赛,继续推进百名校长万名教师进社区进家庭,健全“家校社共育三位一体”的育人机制。

 

  3.升级“名师培养工程”。启动了厦门市中小学幼儿园卓越教师培养工程,首期评选30名培育对象。目前,我市现有名师人数占比全省最高。出台《厦门市名师工作室管理和建设办法》,建设50个中小学幼儿园名师工作室、10个中职名师工作室,60位名师发挥工作室作用,带领1500名左右的青年骨干校长、教师共同成长。全年共有58人获评省优秀教师、10人获评省优秀教育工作者。

  4.开展“职称改革”。与市人社局联合启动中小学一级教师职称改革试点,将一级教师及以下职称评聘权下放到7所市属优质高中,由学校自主评审、自主评价、按岗聘任,进一步深化中小学人事制度改革。

  5.开展教师评价改革。一是教师招聘重实力。健全教师公开招聘制度,在笔试、面试的基础上,对应聘教师加试专业技能。全年共招聘3040名中小学幼儿园和中职学校新任教师,比2019年增加57.7%,逐步减少编外教师聘用数量。二是职称评定重实绩。试行教师岗位竞聘量化评价,建立以业绩和能力为导向的评价机制。三是名师考核重贡献。对名师等教育人才实行动态考核管理,根据贡献情况进行定期考核认定。今年教师节还对501名市优秀教师进行单项表扬。

  正是教师招聘、培养、引进、交流、激励和保障等机制的不断健全,使我市建立了一支乐教适教善教的高素质教师队伍,为推进教育优质均衡、科学发展提供了坚实保障。

  

yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网